Куриные крылышки в соевом соусе
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки, жаренные на растительном масле, покрытые соевым соусом с лимонным соком, свежим имбирем и специями и посыпанные кунжутом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 180 мл |
|
Лимонный сок | 80 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезать куриные крылышки на 2 части, краешки выбросить.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Вода | 180 мл |
|
Лимонный сок | 80 мл |
|
Соевый соус | 60 мл |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, солью, тертым имбирем и черным перцем. Добавить воду, лимонный сок и соевый соус.
Шаг 3
Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4
Одновременно нагреть масло в глубокой кастрюле до 175С. Жарить крылышки порциями до готовности, около 8 минут.
Шаг 5
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 6
Налить в большую миску 4 ст. ложки соуса, положить в него готовые крылышки и перемешать. Посыпать семенами кунжута.
Шаг 7
Продолжать жарить крылышки и смешивать с соусом.
Шаг 8