Sunnny
суббота, 22.08

Куриные крылышки в соевом соусе

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, жаренные на растительном масле, покрытые соевым соусом с лимонным соком, свежим имбирем и специями и посыпанные кунжутом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 49,34 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 490 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 л
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Птица
Куриные крылышки 1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Лимонный сок 80 мл
Соусы
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1500 г

Разрезать куриные крылышки на 2 части, краешки выбросить.

Шаг 2
Сахар-песок120 г
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Вода180 мл
Лимонный сок80 мл
Соевый соус60 мл

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, солью, тертым имбирем и черным перцем. Добавить воду, лимонный сок и соевый соус.

Шаг 3

Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 л

Одновременно нагреть масло в глубокой кастрюле до 175С. Жарить крылышки порциями до готовности, около 8 минут.

Шаг 5

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 6
Кунжут3 ст. л.

Налить в большую миску 4 ст. ложки соуса, положить в него готовые крылышки и перемешать. Посыпать семенами кунжута.

Шаг 7

Продолжать жарить крылышки и смешивать с соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью