Куриные крылышки терияки
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылышки, подрумяненные под бройлером и доведенные до готовности в глазури терияки из саке с мирином, сахаром и соевым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Саке | 60 мл |
|
Мирин | 60 мл |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Глазурь терияки:
Смешать в маленькой миске соевый соус, саке, мирин и сахар. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 3
|
Куриные крылышки | 2000 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Обрезать края куриных крылышек и выбросить. Разрезать крылышки на части. Положить на противень, застеленный фольгой, и посыпать солью.
Шаг 4
Подрумянивать под бройлером по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Переложить крылышки на сковороду и поставить на средний огонь. Добавить глазурь и перемешать. Варить 5-7 минут, пока глазурь не начнет закипать. Снять с огня и дать постоять 2 минуты.
Шаг 6
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Кунжут | 1 ч. л. |
Посыпать крылышки зеленым луком и семенами кунжута.