Sunnny
суббота, 23.30

Куриные крылышки терияки

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Крылышки, подрумяненные под бройлером и доведенные до готовности в глазури терияки из саке с мирином, сахаром и соевым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,42 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 1,06 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 60 мл
Саке 60 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Птица
Куриные крылышки 2000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус60 мл
Саке60 мл
Мирин60 мл
Сахар-песок1 ст. л.

Глазурь терияки:
Смешать в маленькой миске соевый соус, саке, мирин и сахар. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 3
Куриные крылышки2000 г
Соль0,5 ч. л.

Обрезать края куриных крылышек и выбросить. Разрезать крылышки на части. Положить на противень, застеленный фольгой, и посыпать солью.

Шаг 4

Подрумянивать под бройлером по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Переложить крылышки на сковороду и поставить на средний огонь. Добавить глазурь и перемешать. Варить 5-7 минут, пока глазурь не начнет закипать. Снять с огня и дать постоять 2 минуты.

Шаг 6
Лук зеленый2 шт.
Кунжут1 ч. л.

Посыпать крылышки зеленым луком и семенами кунжута.

Смотреть рецепт полностью