Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные грудки с брокколи в соусе из апельсинового и лимонного сока с уксусом, соевым соусом, имбирем и специями. Подавайте с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
|
Вода | 360 мл |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 60 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 80 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 360 мл |
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Рисовый уксус | 80 мл |
|
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в кастрюле воду, лимонный и апельсиновый сок, уксус, соевый соус и цедру. Добавить сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.
Шаг 2
Поставить на средне-сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока готовится куриное филе и брокколи.
Шаг 3
Разделить брокколи на соцветия. Варить 5-6 минут, пока немного не размягчится. Проверить готовность вилкой: если вилка легко протыкает соцветия, они готовы. Не переварите, иначе брокколи начнет распадаться на кусочки.
Шаг 4
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 6
Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности, около 8-12 минут.
Шаг 7
Выложить грудки со сковороды и немного остудить (около 5 минут). Нарезать кусочками и отложить в сторону.
Шаг 8
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Прибавить огонь под соусом до среднего. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды. Добавить в соус и перемешать. Соус быстро начнет густеть. Помешивать 1-2 минуты, чтобы загустел, и снять с огня.
Шаг 9
Положить в большую миску брокколи, куриное филе, залить соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 10
Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 11