Sunnny
воскресенье, 18.51

Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе

Порции4
Время35 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареные куриные грудки с брокколи в соусе из апельсинового и лимонного сока с уксусом, соевым соусом, имбирем и специями. Подавайте с рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 16,01 г
Калорийность 111 ккал
и 6 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Лук зеленый 50 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Вода 360 мл
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 60 мл
Соусы
Соевый соус 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Рисовый уксус 80 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода360 мл
Апельсиновый сок2 ст. л.
Лимонный сок60 мл
Рисовый уксус80 мл
Соевый соус2,5 ст. л.
Апельсин1 ст. л.
Сахар коричневый180 г
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в кастрюле воду, лимонный и апельсиновый сок, уксус, соевый соус и цедру. Добавить сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.

Шаг 2

Поставить на средне-сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока готовится куриное филе и брокколи.

Шаг 3
Брокколи1 шт.

Разделить брокколи на соцветия. Варить 5-6 минут, пока немного не размягчится. Проверить готовность вилкой: если вилка легко протыкает соцветия, они готовы. Не переварите, иначе брокколи начнет распадаться на кусочки.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5
Куриная грудка2 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 6

Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности, около 8-12 минут.

Шаг 7

Выложить грудки со сковороды и немного остудить (около 5 минут). Нарезать кусочками и отложить в сторону.

Шаг 8
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Вода2 ст. л.

Прибавить огонь под соусом до среднего. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды. Добавить в соус и перемешать. Соус быстро начнет густеть. Помешивать 1-2 минуты, чтобы загустел, и снять с огня.

Шаг 9

Положить в большую миску брокколи, куриное филе, залить соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 10
Лук зеленый50 г

Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 11

Подавать с белым рисом.

Смотреть рецепт полностью