Sunnny
понедельник, 11.02

Куриное филе с лимоном и розмарином

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и свежим розмарином и приготовленные на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,86 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин60 г
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать розмарин, измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок60 мл
Соль морская0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, чесноком, розмарином и солью.

Шаг 3
Куриная грудка500 г

Помыть куриные грудки, обсушить и положить в форму для запекания.

Шаг 4

Полить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до 6 часов).

Шаг 5

Разогреть гриль.

Шаг 6

Жарить куриные грудки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Смотреть рецепт полностью