Куриное филе с лимоном и розмарином
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и свежим розмарином и приготовленные на гриле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,86 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 60 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать розмарин, измельчить чеснок.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, чесноком, розмарином и солью.
Шаг 3
Куриная грудка | 500 г |
Помыть куриные грудки, обсушить и положить в форму для запекания.
Шаг 4
Полить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить до 6 часов).
Шаг 5
Разогреть гриль.
Шаг 6
Жарить куриные грудки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.