Белая колбаса в пиве
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Блюдо, несложное в приготовлении, очень вкусное. Можно подать с ломтиком свежего хлеба или с картофельным пюре. В процессе приготовления пиво и лук превращаются в ароматный и вкусный соус :) Наслаждайтесь :)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пиво светлое | 1 ст. |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 гол. |
| Куриная колбаса | 5 шт. |
| Мёд | 3 ч. л. |
| Горчица | 5 ч. л. |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
| Лук репчатый | 2 гол. |
Две крупные луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным.
| Горчица | 5 ч. л. |
В небольшую миску положить горчицу.
| Мёд | 3 ч. л. |
Добавить мед.
Смешать горчицу с мёдом.
В жаропрочную форму выложить обжаренный лук.
| Куриная колбаса | 5 шт. |
Сверху выложить колбасу. Каждый кусок колбасы наколоть зубочисткой (благодаря этому она не трескается во время запекания).
| Пиво светлое | 1 ст. |
Влить стакан пива.
Колбасу смазать горчично-медовым соусом (можете сделать наоборот: сначала смазать, а потом влить пиво, - не принципиально ;)).
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Посыпать всё щепоткой огненной смеси специй. Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Блюдо подать горячим с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!)