patee
понедельник, 15.51

Белая колбаса в пиве

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо, несложное в приготовлении, очень вкусное. Можно подать с ломтиком свежего хлеба или с картофельным пюре. В процессе приготовления пиво и лук превращаются в ароматный и вкусный соус :) Наслаждайтесь :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 186 ккал
и 6 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Птица
Куриная колбаса 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ч. л.
Соусы
Горчица 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 гол.

Две крупные луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.

Обжарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Горчица5 ч. л.

В небольшую миску положить горчицу.

Шаг 4
Мёд3 ч. л.

Добавить мед.

Шаг 5

Смешать горчицу с мёдом.

Шаг 6

В жаропрочную форму выложить обжаренный лук.

Шаг 7
Куриная колбаса5 шт.

Сверху выложить колбасу. Каждый кусок колбасы наколоть зубочисткой (благодаря этому она не трескается во время запекания).

Шаг 8
Пиво светлое1 ст.

Влить стакан пива.

Шаг 9

Колбасу смазать горчично-медовым соусом (можете сделать наоборот: сначала смазать, а потом влить пиво, - не принципиально ;)).

Шаг 10
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Посыпать всё щепоткой огненной смеси специй. Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Шаг 11

Блюдо подать горячим с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью