Куриная пиката
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с бульоном и лимонным соком. Подавайте со спагетти, посыпав сушеной петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Разрезать куриные грудки пополам в длину. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Куриный бульон | 120 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
Залить грудки вином, бульоном и лимонным соком, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Добавить немного соли и перца.
Шаг 5
Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, до готовности филе.
Шаг 6
Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 7
Подавать куриные грудки со спагетти, полив соусом и посыпав сушеной петрушкой.