Sunnny
среда, 10.57

Куриная пиката

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с бульоном и лимонным соком. Подавайте со спагетти, посыпав сушеной петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 18,52 г
Калорийность 184 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная4 ст. л.

Разрезать куриные грудки пополам в длину. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Куриный бульон120 мл
Лимон1 шт.

Залить грудки вином, бульоном и лимонным соком, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить немного соли и перца.

Шаг 5

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, до готовности филе.

Шаг 6
Спагетти230 г

Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7
Петрушка сушеная1 ч. л.

Подавать куриные грудки со спагетти, полив соусом и посыпав сушеной петрушкой.

Смотреть рецепт полностью