elenamuse
воскресенье, 10.00

Куриное филе под "шубой"

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
сытное и простое в приготовлении блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль4 щеп.
Шпинат0,5 пуч.
Сыр твердый70 г
Шампиньон4 шт.
Лук репчатый0,5 гол.
Орегано сушеный2 щеп.
Перец болгарский1 шт.
Куриное филе1 шт.
Сметана 15%4 ст. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Помидоры (томат)1 шт.
Берем целую куриную грудку. Режем на 2 части и каждый кусок режем еще на 2 части , чтобы получилось 4 одинаковых плоских куска. Посыпаем немного перцем, солью и отбиваем.
Шаг 2
Из фольги делаем "лодочки" для каждого куска, укладываем филе в эти лодочки.
Шаг 3
мелко режем болгарский перец (кубиками), шампиньоны, лук, шпинат шинкуем, натираем сыр, смешиваем со специями и сметаной.
Шаг 4
Помидор режем на кружочки, должно быть 8-10 кружков.
Шаг 5
На куриное филе кладем кружочки помидора, сверху выкладываем "шубу".
Шаг 6
запекаем филе в духовке, разогретой до 180 град в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью