Куриное филе под "шубой"
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
сытное и простое в приготовлении блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 4 шт. |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 4 щеп. | |
Шпинат | 0,5 пуч. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Шампиньон | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Орегано сушеный | 2 щеп. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Куриное филе | 1 шт. | |
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Берем целую куриную грудку. Режем на 2 части и каждый кусок режем еще на 2 части , чтобы получилось 4 одинаковых плоских куска. Посыпаем немного перцем, солью и отбиваем.
Шаг 2
Из фольги делаем "лодочки" для каждого куска, укладываем филе в эти лодочки.
Шаг 3
мелко режем болгарский перец (кубиками), шампиньоны, лук, шпинат шинкуем, натираем сыр, смешиваем со специями и сметаной.
Шаг 4
Помидор режем на кружочки, должно быть 8-10 кружков.
Шаг 5
На куриное филе кладем кружочки помидора, сверху выкладываем "шубу".
Шаг 6
запекаем филе в духовке, разогретой до 180 град в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!