Курица в панировке из шпината с орехами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивительно вкусное блюдо - куриное филе, покрытое смесью измельченного шпината с грецкими орехами и сухарями и запеченное в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 360 г |
Грецкий орех | 360 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сухари | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой.
Шпинат | 360 г |
Положить шпинат в кухонный комбайн.
Запускать 8-10 раз, чтобы шпинат измельчился.
Переложить шпинат в миску и отложить в сторону.
Грецкий орех | 360 г |
Положить в кухонный комбайн грецкие орехи. Запускать 6-8 раз, чтобы измельчились.
Вернуть в комбайн шпинат.
Сухари | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить сухари, соль и перец.
Запускать еще пару раз, чтобы все перемешалось.
Выложить смесь на тарелку.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо с водой.
Куриная грудка | 4 шт. |
Окунуть куриные грудки в яйцо.
Обвалять в смеси шпината с орехами и сухарями, надавливая, чтобы смесь прилипла к ним.
Положить грудки, покрытые смесью с обеих сторон, на противень.
Запекать в духовке 20 минут. Достать и подавать.