Жаркое из курицы с японскими грибами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое и быстрое блюдо - жаркое из куриного филе маринованного в соевом соусе с кунжутным маслом и специями, и японских грибов (можно использовать любые японские грибы - еноки, шиитаке и т.п.).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 0,5 ч. л. |
|
Устричный соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать куриное филе тонкими полосками.
Шаг 2
|
Соевый соус | 0,5 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с кунжутным маслом, черным перцем, крахмалом и сахаром.
Шаг 3
Положить куриное филе в маринад, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Шаг 4
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду растительное масло и размазать по всей поверхности.
Шаг 6
Положить куриное филе и жарить, перемешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.
Шаг 7
Убавить огонь до среднего и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, пока не почувствуете аромат чеснока и имбиря.
Шаг 8
|
Шампиньон | 140 г |
|
Устричный соус | 1 ст. л. |
Добавить японские грибы и устричный соус. Довести до кипения и тушить около 30 секунд.
Шаг 9
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Выложить на тарелку и подавать с зеленым луком и перцем чили.