Окорочок запечённый с картошкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежный и сочный окорочок с картошкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 15,51 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. | |
Майонез | 5 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 3 шт. | |
Картофель | 10 шт. | |
Майонез | 5 ст. л. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В большой миске смешиваем майонез (5-6 ст.л), горчицу (2 ст.л), соевый соус (3 ст.л), соль, перец, паприку. Выдавливаем в смесь чеснок (4 зубчика) с помощью пресса, добавляем нарезанный лук (1 шт). Картошку (9-10 небольших или 5-6 средних клубней) чистим, режем на несколько частей, добавляем в маринад. Окорочка (3 шт) режем на части - голень и бедро, добавляем в маринад. И оставляем мариноваться на пару часов.
Шаг 2
В глубокий противень выкладываем нашу смесь. Ставим в разогретую до 200 °C на 40 – 50 минут.
Шаг 3
Приятного аппетита!