Sunnny
пятница, 21.41

Куриный фарш со спаржей

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриный фарш с чесноком, спаржей и базиликом в соевом и устричном соусе с белым вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 95 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Базилик 6 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Спаржа 300 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Устричный соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа300 г
Чеснок2 зуб.

Обрезать жесткие концы спаржи. Разрезать стебли спаржи пополам. Измельчить чеснок.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть сковороду на плите и налить на нее масло.

Шаг 3

Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, помешивая, 20 секунд.

Шаг 4

Добавить спаржу. Обжаривать, помешивая, пока спаржа не начнет изменять цвет.

Шаг 5
Куриный фарш300 г

Добавить куриный фарш и жарить, быстро помешивая, до готовности.

Шаг 6
Устричный соус1,5 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)3 ст. л.

Добавить устричный и соевый соус и рисовое вино, тщательно перемешать.

Шаг 7
Сахар-песок2 ч. л.

Добавить 1-2 ч. ложки сахара, по вкусу.

Шаг 8
Базилик6 шт.

Добавить листья базилика, перемешать. Тушить еще минуту, до готовности спаржи.

Шаг 9
Перец кайенский (чили) молотый2 ч. л.

Добавить нарезанный перец чили.

Шаг 10
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Вода60 мл

Если соус будет жидким, развести 2-3 ч. ложки крахмала в воде и добавить в соус, быстро перемешивая.

Шаг 11

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью