Куриный фарш со спаржей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриный фарш с чесноком, спаржей и базиликом в соевом и устричном соусе с белым вином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Спаржа | 300 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Обрезать жесткие концы спаржи. Разрезать стебли спаржи пополам. Измельчить чеснок.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть сковороду на плите и налить на нее масло.
Шаг 3
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, помешивая, 20 секунд.
Шаг 4
Добавить спаржу. Обжаривать, помешивая, пока спаржа не начнет изменять цвет.
Шаг 5
Добавить куриный фарш и жарить, быстро помешивая, до готовности.
Шаг 6
|
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Добавить устричный и соевый соус и рисовое вино, тщательно перемешать.
Шаг 7
Добавить 1-2 ч. ложки сахара, по вкусу.
Шаг 8
Добавить листья базилика, перемешать. Тушить еще минуту, до готовности спаржи.
Шаг 9
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. |
Добавить нарезанный перец чили.
Шаг 10
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Вода | 60 мл |
Если соус будет жидким, развести 2-3 ч. ложки крахмала в воде и добавить в соус, быстро перемешивая.
Шаг 11