Фрикадельки из индейки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкие фрикадельки из фарша индейки с морковью, имбирем и специями, приготовленные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 30 г |
|
Петрушка | 30 г |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Меласса | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень двойным слоем пергамента.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Петрушка | 30 г |
|
Мята свежая | 30 г |
|
Кинза (семена) | 30 г |
Мелко нарезать лук и морковь, измельчить чеснок. Нарезать петрушку, листья мяты и кинзы.
Шаг 3
|
Фарш из индейки | 1000 г |
|
Сухари | 360 г |
Положить фарш в большую миску, размять руками и добавить сухари. Тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Добавить лук, морковь, чеснок, тертый имбирь и свежую зелень, тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Лайм | 1 шт. |
|
Меласса | 1 ст. л. |
Добавить свежий сок лайма и мелассу, слегка перемешать.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 7
Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на приготовленный противень.
Шаг 8
Запекать фрикадельки в центре разогретой духовки 20-30 минут, до готовности. Достать из духовки и слегка смазать поверхность оливковым маслом.
Шаг 9
Подавать немедленно с пастой.