Sunnny
суббота, 09.19

Курица в апельсиновом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе в соусе из апельсинового джема с кунжутным маслом и чесноком. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и миндалем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 29,53 г
Углеводы 14,05 г
Калорийность 350 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 700 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1 ст.

Сварить рис.

Шаг 2
Подсолнечное масло700 мл

Курица:
Нагреть растительное масло на сковороде.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье160 мл

Смешать в неглубокой миске муку с солью и черным перцем. В другой миске взбить яйцо с молоком.

Шаг 4
Куриная грудка680 г

Обвалять куриное филе в муке, затем окунуть в яйцо и еще раз обвалять в муке.

Шаг 5

Стряхнуть излишки муки и положить филе в горячее масло. Жарить до готовности и румяной корочки.

Шаг 6

Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 7
Куриный бульон240 мл
Апельсиновый джем120 г
Кунжутное масло1 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Соус:
Смешать в небольшой кастрюле бульон с апельсиновым джемом, кунжутным маслом, уксусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 8
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Вода3 ст. л.

Развести крахмал в воде и добавить в соус.

Шаг 9

Варить, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).

Шаг 10

Положить куриное филе в соус, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 11
Миндаль60 г
Лук зеленый2 шт.

Подавать с рисом, полив соусом и посыпав рубленым миндалем и зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью