Курица в апельсиновом соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе в соусе из апельсинового джема с кунжутным маслом и чесноком. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и миндалем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 700 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Курица:
Нагреть растительное масло на сковороде.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 160 мл |
Смешать в неглубокой миске муку с солью и черным перцем. В другой миске взбить яйцо с молоком.
Шаг 4
Обвалять куриное филе в муке, затем окунуть в яйцо и еще раз обвалять в муке.
Шаг 5
Стряхнуть излишки муки и положить филе в горячее масло. Жарить до готовности и румяной корочки.
Шаг 6
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 7
|
Куриный бульон | 240 мл |
|
Апельсиновый джем | 120 г |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Соус:
Смешать в небольшой кастрюле бульон с апельсиновым джемом, кунжутным маслом, уксусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 8
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Вода | 3 ст. л. |
Развести крахмал в воде и добавить в соус.
Шаг 9
Варить, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).
Шаг 10
Положить куриное филе в соус, чтобы полностью покрылось им.
Шаг 11
|
Миндаль | 60 г |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
Подавать с рисом, полив соусом и посыпав рубленым миндалем и зеленым луком.