Zoya7
суббота, 14.45

Куриные тефтели с гречкой в духовке

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Казалось бы, тефтелями уже никого не удивишь. Но попробуйте их приготовить из куриного филе с добавлением отварной гречки. Они получаются очень нежными, сочными, пышными и вкусными. Хорошим дополнением к ним служит соус на основе растительного масла и муки. Вот так из самых обычных, недорогих продуктов можно сделать отличный, неординарный ужин или обед. К тому же блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,32 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 14,88 г
Калорийность 177 ккал
и 27 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей в духовке потребуется:куриное филе, гречневая крупа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, крахмал, соль.

Шаг 2
Куриное филе500 г
Лук репчатый60 г

Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.

Шаг 3
Гречневая крупа80 г
Сольп/в

Сварите гречневую крупу. Для этого тщательно её переберите, помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду. Для этого количества крупы потребуется приблизительно 180-200 мл воды. Варите крупу до готовности, посолите в конце по вкусу.

Шаг 4
Крахмал картофельный20 г

Отварную гречневую крупу добавьте к филе и луку. Всыпьте столовую ложку крахмала.

Шаг 5

Посолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте. Обычно мне хватает чайной ложки соли на это количество фарша.

Шаг 6

Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте круглые шарики - тефтели и выложите в форму.

Шаг 7
Мука пшеничная30 г
Подсолнечное масло30 мл

Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду выложите муку. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 8

Включите небольшой огонь и перемешайте муку с подсолнечным маслом, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Налейте 250 мл воды, посолите соус по вкусу. Проварите несколько минут перемешивая до загустения.

Шаг 10

Залейте соусом тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов на 30-35 минут.

Шаг 11

Куриные тефтели с гречкой в соусе готовы.

Шаг 12

Нежные, пышные, оригинальные и вкусные тефтели подавайте на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью