Наггетсы из куриной грудки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Куриная грудка | 600 г |
Соль морская | 2 ч. л. |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления наггетсов из филе куриной грудки нужно взять: филе куриной грудки, панировочные сухари, муку, яйца, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.
Куриная грудка | 600 г |
Филе моем и разрезаем на кусочки длиной приблизительно 6-7 см.
Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
Соль морская | 2 ч. л. |
Затем каждый кусочек филе солим и посыпаем приправой для курицы.
Мука пшеничная | 100 г |
Обволакиваем в муке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца слегка взбиваем в мисочке или глубокой тарелке.
Кладем каждый кусочек филе после муки в яйца.
Сухари панировочные | 100 г |
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Подсолнечное масло наливаем в жаростойкую посуду. Хорошо нагреваем.
Опускаем кусочки филе к кипящее подсолнечное масло. И жарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Температура масла должна быть такой, чтоб снаружи наггетсы не сгорели и не были внутри сырыми.
Наггется выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался в бумагу.
Вот такая горка наггетсов получается.
Подаем наггетсы с овощами, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Есть их можно горячими или холодными. Вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!