Zoya7
суббота, 16.46

Наггетсы из куриной грудки

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,65 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 14,91 г
Калорийность 233 ккал
и 280 нравится
1.74K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Птица
Куриная грудка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления наггетсов из филе куриной грудки нужно взять: филе куриной грудки, панировочные сухари, муку, яйца, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.

Шаг 2
Куриная грудка600 г

Филе моем и разрезаем на кусочки длиной приблизительно 6-7 см.

Шаг 3
Приправа для курицы1 ст. л.
Соль морская2 ч. л.

Затем каждый кусочек филе солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г

Обволакиваем в муке.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Яйца слегка взбиваем в мисочке или глубокой тарелке.

Шаг 6

Кладем каждый кусочек филе после муки в яйца.

Шаг 7
Сухари панировочные100 г

Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

Шаг 8
Подсолнечное масло100 мл

Подсолнечное масло наливаем в жаростойкую посуду. Хорошо нагреваем.

Шаг 9

Опускаем кусочки филе к кипящее подсолнечное масло. И жарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Температура масла должна быть такой, чтоб снаружи наггетсы не сгорели и не были внутри сырыми.

Шаг 10

Наггется выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался в бумагу.

Шаг 11

Вот такая горка наггетсов получается.

Шаг 12

Подаем наггетсы с овощами, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Есть их можно горячими или холодными. Вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью