Куриные окорочка по-азиатски
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Окорочка, смазанные глазурью из кетчупа с медом, чесночным порошком и соевым соусом и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 5,39 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в |
Птица
| Куриные окорочка | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 60 г | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Кетчуп | 120 мл | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Кетчуп | 120 мл | |
| Мёд | 60 г | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске кетчуп с медом, соевым соусом и чесночным порошком. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
| Куриные окорочка | 1500 г |
Снять с куриных окорочков кожу, обрезать жир, промыть и обсушить.
Шаг 4
Положить решетку на противень с краями.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать окорочка солью и перцем и положить на противень.
Шаг 6
Смазать поверхность глазурью.
Шаг 7
Запекать около 45 минут, доставая и смазывая глазурью через каждые 15 минут.
Шаг 8
| Лук зеленый | п/в |
Посыпать зеленым луком и подавать.