patee
воскресенье, 00.57

Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это рагу включает в свой состав большое количество всевозможным свежих молодых овощей, поэтому его пользу трудно переоценить! Картофель, цветная капуста, кабачок, зелёный горошек, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, помидоры…Столько витамин в одной тарелке!Богатый состав рагу дополнят куриное филе и шампиньоны- вкус готового блюда получается очень насыщенным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 6,59 г
Калорийность 65 ккал
и 58 нравится
270 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный 100 г
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Кабачок 260 г
Капуста цветная 160 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, мелкий молодой картофель, молодой кабачок, репчатый лук, морковь, чеснок, помидор, сладкий оранжевый перец, шампиньоны, куриное филе, оливковое масло, зелёный горошек, соль, чёрный молотый перец, кипяток, паприка молотая.

Шаг 2
Куриное филе200 г

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Картофель300 г
Капуста цветная160 г

Мелкий молодой картофель очищаем, разрезаем на половинки.
Цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон6 шт.

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны моем или снимаем со шляпок кожицу, нарезаем грибы половинками или четвертинками в зависимости от размера.

Шаг 5
Перец болгарский оранжевый0,5 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Морковь1 шт.

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.

Шаг 6
Кабачок260 г

Молодой небольшой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7
Оливковое масло50 мл

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем куриное мясо до изменения цвета.

Шаг 8
Сольп/в

Добавляем картофель и шампиньоны, слегка солим.

Шаг 9

Обжариваем на среднем огне минут 7, периодически перемешивая.

Шаг 10

Перекладываем всё содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 11

Добавляем цветную капусту.

Шаг 12

На цветную капусту выкладываем ломтики помидора, моркови и перца.

Шаг 13
Горох очищенный100 г

Сразу же добавляем зелёный молодой горошек (или замороженный, предварительно разморозив его).

Шаг 14

Также добавляем кусочки кабачка.

Шаг 15
Сольп/в
Вода150 мл

Слегка солим овощи, учитывая то, что картофель, куриное мясо и шампиньоны мы при обжаривании уже солили. Вливаем к овощам кипящую воду.

Шаг 16

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рагу сначала на среднем, а затем на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 17
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 зуб.
Паприка молотая2 ч. л.

В конце приготовления всыпаем в рагу чёрный молотый перец, молотую паприку и измельчённый чеснок.

Шаг 18

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 5 минут рагу можно подавать к столу!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью