Sunnny
воскресенье, 10.26

Куриные палочки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хрустящие палочки из куриного филе, маринованного в пахте с медом, имбирем и чесночным порошком, покрытого сухарями со специями и запеченного в духовке. Побрызгайте готовые куриные палочки медом и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 30,17 г
Калорийность 201 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 480 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 60 г
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 480 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта480 мл
Мёд60 г
Имбирь молотый2 ст. л.
Чесночный порошок2 ч. л.

Смешать в форме для запекания пахту с медом, 1 ст. ложкой имбиря и 1 ч. ложкой чесночного порошка.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Разрезать куриное филе пополам или на 3 части и положить в пахту. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 3

Разогреть духовку до 230С. Положить решетку на противень.

Шаг 4
Сухари480 г
Мука цельнозерновая60 г
Прованские травы1 ч. л.

Смешать в большой миске сухари с мукой, оставшимися имбирем и чесночным порошком и солью со специями (рецепт соли со специями можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 ).

Шаг 5

Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку, установленную на противне. Сбрызнуть каждый кусок филе оливковым маслом.

Шаг 6

Запекать 10 минут. Перевернуть филе, побрызгать маслом и запекать еще 10-15 минут, до готовности.

Шаг 7

Побрызгать готовые куриные палочки медом и подавать.

Смотреть рецепт полностью