Куриные окорочка в медовой глазури
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриные окорочка | 1500 г |
Мёд | 5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 210С.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Мёд | 5 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные окорочка | 1500 г |
Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.
Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.
Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.
Еще раз перевернуть и запекать еще 10 минут, до хрустящей корочки (внутренний термометр мяса должен показать 75С).