Sunnny
воскресенье, 10.41

Куриные окорочка в медовой глазури

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 16,45 г
Углеводы 5,69 г
Калорийность 231 ккал
и 7 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 1500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Мёд5 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Куриные окорочка1500 г

Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.

Шаг 4

Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.

Шаг 5

Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.

Шаг 6

Запекать в разогретой духовке 25 минут.

Шаг 7

Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.

Шаг 8

Еще раз перевернуть и запекать еще 10 минут, до хрустящей корочки (внутренний термометр мяса должен показать 75С).

Смотреть рецепт полностью