Zoya7
воскресенье, 16.32

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 97 ккал
и 327 нравится
2.13K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Баклажан2 шт.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3

Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.

Шаг 4

Эту мякоть мелко нарезаем.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Затем мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.

Шаг 7

Добавляем шампиньоны.

Шаг 8
Куриное филе200 г

Мелко режем куриное филе.

Шаг 9

Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.

Шаг 10
Сливки100 мл
Сольп/в

В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.

Шаг 12

Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.

Шаг 13

Достаем готовые баклажаны.

Шаг 14
Сыр твердый100 г

Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.

Шаг 15

Достаем из духовки.

Шаг 16

Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью