Куриные фрикадельки по-тайски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из куриного фарша с острым соусом и специями, жаренные на арахисовом или кунжутном масле. Можно вместо фрикаделек приготовить бургеры, пожарить на гриле и подавать в бутербродах с красной капустой и кинзой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Арахисовое масло | п/в |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
|
Арахисовый соус | п/в |
|
Рыбный соус | 2 ст. л. |
|
Соус чили | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и кинзу, натереть имбирь.
Шаг 2
|
Куриный фарш | 680 г |
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Рыбный соус | 2 ст. л. |
Смешать в миске куриный фарш с арахисовым маслом, рыбным соусом, чесноком, луком, кинзой и перцем чили.
Шаг 3
|
Соус чили | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
|
Сухари | 60 г |
Добавить острый соус, соль, тростниковый (или коричневый) сахар и сухари. Тщательно все перемешать руками.
Шаг 4
Слепить из фарша маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Нагреть арахисовое или кунжутное масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить фрикадельки порциями, чтобы подрумянились со всех сторон (7-10 минут).
Шаг 6
Подавать фрикадельки с арахисовым соусом в качестве подливы.
Шаг 7
Примечание:
Можно приготовить по этому же рецепту бургеры вместо фрикаделек. Слепить из фарша 6-8 бургеров и жарить на гриле, на средне-сильном огне, около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Положить бургеры на подрумяненные булочки. Полить арахисовым соусом, сверху положить свежую шинкованную красную капусту и листья кинзы и подавать.