Sunnny
вторник, 20.02

Пряные куриные палочки

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусные хрустящие палочки из куриного филе, маринованного в пасте и покрытого сухарями со специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 13,34 г
Калорийность 153 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соус Табаско 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Молоко коровье240 мл
Соус Табаско2 ч. л.

Смешать в миске молоко с соусом табаско. Уксус, содержащийся в соусе табаско, превратит молоко в густую пахту.

Шаг 3
Куриная грудка4 шт.

Нарезать куриное филе полосками и положить в пахту минимум на 15 минут.

Шаг 4
Сухари1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Смешать в другой миске сухари с солью, паприкой, луковым и чесночным порошком и кайенским перцем.

Шаг 5

Обвалять в смеси куриное филе и положить на противень, слегка смазанный маслом.

Шаг 6

Посыпать сверху небольшим количеством сухарей со специями.

Шаг 7

Запекать в духовке 30-45 минут, пока куриное филе не пропечется и не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью