Пряные куриные палочки
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные хрустящие палочки из куриного филе, маринованного в пасте и покрытого сухарями со специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 240 мл |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус Табаско | 2 ч. л. |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сухари | 1 ст. |
Разогреть духовку до 200С.
Молоко коровье | 240 мл | |
Соус Табаско | 2 ч. л. |
Смешать в миске молоко с соусом табаско. Уксус, содержащийся в соусе табаско, превратит молоко в густую пахту.
Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриное филе полосками и положить в пахту минимум на 15 минут.
Сухари | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске сухари с солью, паприкой, луковым и чесночным порошком и кайенским перцем.
Обвалять в смеси куриное филе и положить на противень, слегка смазанный маслом.
Посыпать сверху небольшим количеством сухарей со специями.
Запекать в духовке 30-45 минут, пока куриное филе не пропечется и не подрумянится.