elenamuse
пятница, 09.21

Цыпленок в имбирном маринаде с овощами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
легкое домашнее блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 117 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 0,5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 2 шт.
Перец красный острый 1 щеп.
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Цыпленок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок1 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Соевый соус3 ст. л.
Соль1 щеп.
Чеснок1 зуб.
Кориандр молотый1 щеп.
Мёд1 ч. л.
Перец красный острый1 щеп.
смешать все ингридиенты и замариновать в этом соусе цыпленка минимум на 3 часа. В идеале на ночь
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Шампиньон5 шт.
Морковь2 шт.
Брокколи0,5 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры черри8 шт.
картофель нарезать червертинками. Меньше не стоит, потеряет форму. Морковь брусками толщиной в сантиметр и длиной 5-6 см. Лук также нарезать крупно, я режу головку на 8 частей дольками.
Шаг 3
цыпленка достали из маринада и обжариваем в глубокой сковороде либо сотейнике на небольшом количестве масла с двух сторон до золотой корочки. Убираем на тарелку. В этом же масле слегка обжариваем картофель, лук и морковь.
Шаг 4
цыпленка возвращаем в сковороду поверх овощей и доливаем воду, чтобы она почти покрывала овощи. Так они будут тушиться, а птичка будет готовиться на пару.
Шаг 5
тушим на медленном огне под крышкой около получаса. Затем сверху кладем соцветия брокколи, помидоры целиком и шампиньоны, порезанные на 4 части. Я добавила еще замороженную овощную смесь, получилось тоже вкусно. Готовим еще 10 минут и выключаем.
все готово! приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью