Sunnny
среда, 21.08

Куриные крылышки в медово-имбирном соусе

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Крылышки, запеченные в сладко-соленом соевом соусе с медом, чесноком и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,59 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 147 ккал
и 21 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук зеленый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриные крылышки 2000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 240 г
Соусы
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус120 мл
Мёд240 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Рисовый уксус1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.

Соус:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус с медом, растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком и имбирем. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3
Куриные крылышки2000 г

Положить куриные крылышки в форму для запекания 20х30 см.

Шаг 4

Залить приготовленным соусом и перемешать, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 5

Запекать около 1 часа, периодически перемешивая, пока крылышки не пропекутся, и кожа не начнет подрумяниваться.

Шаг 6
Кунжутп/в
Лук зеленый1 шт.

Подавать, посыпав жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью