Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылышки, запеченные в сладко-соленом соевом соусе с медом, чесноком и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 120 мл |
|
Мёд | 240 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус с медом, растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком и имбирем. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут, часто помешивая.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3
Положить куриные крылышки в форму для запекания 20х30 см.
Шаг 4
Залить приготовленным соусом и перемешать, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 5
Запекать около 1 часа, периодически перемешивая, пока крылышки не пропекутся, и кожа не начнет подрумяниваться.
Шаг 6
|
Кунжут | п/в |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
Подавать, посыпав жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.