Куриные палочки баффало
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в пахте с чесночным и острым соусом и уксусом, покрытое смесью сухарей с мукой и специями и запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Йогурт | 60 мл |
|
Пахта | 240 мл |
|
Сметана | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 8 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соус Табаско | 2 ст. л. |
|
Соус Табаско | 60 мл |
|
Чили-чесночный соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 1,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный перец | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пахта | 240 мл |
|
Чили-чесночный соус | 2 ч. л. |
|
Соус Табаско | 2 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать пахту с чили-чесночным соусом, острым соусом, уксусом и солью.
Шаг 2
Нарезать куриное филе полосками, положить в маринад и оставить на ночь.
Шаг 3
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать решетку спреем.
Шаг 4
|
Сухари | 360 г |
|
Мука цельнозерновая | 8 ст. л. |
|
Паприка копченая | 1,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сухари с мукой, паприкой, кайенским перцем и солью.
Шаг 5
Обвалять куриное филе в мучной смеси, стряхнуть излишки и положить на решетку.
Шаг 6
Побрызгать грудки спреем.
Шаг 7
Запекать в духовке 10 минут. Достать, перевернуть филе, побрызгать спреем и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока не подрумянится, и внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Шаг 8
|
Сметана | 120 мл |
|
Йогурт | 60 мл |
|
Горгондзола | 120 г |
|
Чесночный перец | 1 ч. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Соус горгондзола:
Одновременно смешать в кухонном комбайне сметану с йогуртом, сыром горгондзола, чесночным перцем, солью и уксусом. Взбить до однородной массы.
Шаг 9
Когда куриные палочки будут готовы, достать и смазать их острым соусом с помощью кисточки.
Шаг 10
Подавать с соусом горгондзола, морковью и сельдереем.