Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Вкусная курочка с пикантным вкусом горчицы и ароматом душистого тимьяна. Делает блюдо нежным, ароматным и лёгким. Тимьян улучшает работоспособность, обменные процессы в организме, снимает усталость и укрепляет иммунную систему. Практически ПП; для этого только нужно заменить майонез маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,78 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 0,88 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 5 стеб. |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Майонез | 1 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Тимьян свежий | 5 стеб. |
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Листочки тимьяна снять с веточек. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
| Курица | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, обмазать готовым маринадом, положить в смазанную форму, накрыть пищевой плёнкой и отставить на 30 минут.
Шаг 3
Ставим нашу курочку в холодную духовку. Доводим температуру до 200 градусов и запекаем в течении 50 минут.
Шаг 4
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Достаём из духовки лоток, в образовавшейся сок аккуратно добавляем вино и поливаем птицу. Убираем в духовку ещё на 15 минут. Что бы крылышки не сгорели, можно закрыть их фольгой. Приготовьте в дополнение лёгкий овощной гарнир- не пожалеете! 🍽