KatarinaKat
воскресенье, 22.01

Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусная курочка с пикантным вкусом горчицы и ароматом душистого тимьяна. Делает блюдо нежным, ароматным и лёгким. Тимьян улучшает работоспособность, обменные процессы в организме, снимает усталость и укрепляет иммунную систему. Практически ПП; для этого только нужно заменить майонез маслом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,78 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 0,88 г
Калорийность 147 ккал
и 7 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 стеб.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез1 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Тимьян свежий5 стеб.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Листочки тимьяна снять с веточек. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
Курица1 шт.
Сольп/в
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, обмазать готовым маринадом, положить в смазанную форму, накрыть пищевой плёнкой и отставить на 30 минут.
Шаг 3
Ставим нашу курочку в холодную духовку. Доводим температуру до 200 градусов и запекаем в течении 50 минут.
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Достаём из духовки лоток, в образовавшейся сок аккуратно добавляем вино и поливаем птицу. Убираем в духовку ещё на 15 минут. Что бы крылышки не сгорели, можно закрыть их фольгой. Приготовьте в дополнение лёгкий овощной гарнир- не пожалеете! 🍽
Смотреть рецепт полностью