Zoya7
суббота, 15.15

Куриные голени тушеные в пиве

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени, приготовленные в светлом пиве получаются с ароматом хлеба и с пикантным вкусом. Очень хороший рецепт для разнообразия вашего каждодневного меню, а также праздничного стола. Готовятся такие голени просто и быстро. Подавайте их с картофельным пюре, макаронами, кашей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 165 ккал
и 7 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в пиве потребуется:куриные голени, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень500 г

Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Жарьте лук с чесноком перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 8
Мука пшеничная20 г

Всыпьте муку в лук с чесноком и перемешайте.

Шаг 9

Жареный лук и чеснок с мукой выложите в кастрюлю с куриными голенями.

Шаг 10
Пиво светлое200 мл

Влейте светлое пиво в кастрюлю с курицей

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 35-40 минут.

Шаг 12

Куриные голени в пиве готовы.

Шаг 13

Подавайте такую курицу с любым гарниром. У меня была лапша. Свежие овощи и соленья тоже будут кстати. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью