Куриные голени тушеные в пиве
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени, приготовленные в светлом пиве получаются с ароматом хлеба и с пикантным вкусом. Очень хороший рецепт для разнообразия вашего каждодневного меню, а также праздничного стола. Готовятся такие голени просто и быстро. Подавайте их с картофельным пюре, макаронами, кашей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 200 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных голеней в пиве потребуется:куриные голени, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.
Куриная голень | 500 г |
Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Жарьте лук с чесноком перемешивая в течение 7-8 минут.
Мука пшеничная | 20 г |
Всыпьте муку в лук с чесноком и перемешайте.
Жареный лук и чеснок с мукой выложите в кастрюлю с куриными голенями.
Пиво светлое | 200 мл |
Влейте светлое пиво в кастрюлю с курицей
Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 35-40 минут.
Куриные голени в пиве готовы.
Подавайте такую курицу с любым гарниром. У меня была лапша. Свежие овощи и соленья тоже будут кстати. Приятного аппетита!