Паста с курицей в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паста с куриным филе, артишоками, шпинатом, помидорами и красным перцем сливочно-томатном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Артишок | 12 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Красный перец консервированный | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту до аль-денте. Слить воду и отложить пасту в сторону.
Шаг 2
|
Красный перец консервированный | 1 шт. |
|
Артишок | 12 шт. |
Нарезать консервированный печеный перец и артишоки.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 4 мл |
|
Куриная грудка | 1 шт. |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положить в него куриную грудку и жарить до готовности.
Шаг 4
Выложить со сковороды и немного охладить, затем нарезать кусочками.
Шаг 5
Добавить сливочное и оставшееся оливковое масло на сковороду, на которой жарилось куриное филе.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок.
Шаг 7
|
Шпинат | 240 г |
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Обжаривать чеснок, пока не размягчится. Добавить перец, артишоки, шпинат и помидоры.
Шаг 8
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
|
Томатный сок | 60 мл |
Когда шпинат увянет, перемешать и добавить сливки и томатный сок.
Шаг 9
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 11
Положить в соус куриное филе, перемешать и подавать.