Sunnny
пятница, 19.49

Паста с курицей в томатном соусе

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Паста с куриным филе, артишоками, шпинатом, помидорами и красным перцем сливочно-томатном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 15,17 г
Калорийность 145 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 240 г
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Овощи свежие
Артишок 12 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Красный перец консервированный 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти230 г

Сварить пасту до аль-денте. Слить воду и отложить пасту в сторону.

Шаг 2
Красный перец консервированный1 шт.
Артишок12 шт.

Нарезать консервированный печеный перец и артишоки.

Шаг 3
Оливковое масло4 мл
Куриная грудка1 шт.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положить в него куриную грудку и жарить до готовности.

Шаг 4

Выложить со сковороды и немного охладить, затем нарезать кусочками.

Шаг 5
Сливочное масло60 г

Добавить сливочное и оставшееся оливковое масло на сковороду, на которой жарилось куриное филе.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок.

Шаг 7
Шпинат240 г
Консервированные помидоры430 г

Обжаривать чеснок, пока не размягчится. Добавить перец, артишоки, шпинат и помидоры.

Шаг 8
Сливки 35-40%60 мл
Томатный сок60 мл

Когда шпинат увянет, перемешать и добавить сливки и томатный сок.

Шаг 9

Тушить несколько минут.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 11

Положить в соус куриное филе, перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью