Sunnny
пятница, 21.21

Курица в медовом соусе по-тайски

Порции3
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом, соком лайма, чесноком, арахисовом масле, карри и шрирача.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 128 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 60 мл
Соус шрирача 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус60 мл
Мёд2 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Арахисовое масло1 ст. л.
Карри0,5 ч. л.
Соус шрирача1 ч. л.

Смешать в кастрюле соевый соус с медом, соком лайма, измельченным чесноком, арахисовым маслом, порошком карри и соусом шрирача.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Нарезать куриное филе кусочками и положить в кастрюлю.

Шаг 3

Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Поставить на средне-сильный огонь и варить 7-8 минут, до готовности.

Шаг 5
Кунжутп/в

Подавать, посыпав семенами кунжута.

Шаг 6

Если хотите, чтобы соус был погуще, нужно развести 1 ч. ложку крахмала в 1 ст. ложке воды, добавить в соус и варить на средне-медленном огне, пока немного не загустеет.

Смотреть рецепт полностью