Курица в медовом соусе по-тайски
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом, соком лайма, чесноком, арахисовом масле, карри и шрирача.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 60 мл | |
Соус шрирача | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 60 мл | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Соус шрирача | 1 ч. л. |
Смешать в кастрюле соевый соус с медом, соком лайма, измельченным чесноком, арахисовым маслом, порошком карри и соусом шрирача.
Шаг 2
Куриная грудка | 500 г |
Нарезать куриное филе кусочками и положить в кастрюлю.
Шаг 3
Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Поставить на средне-сильный огонь и варить 7-8 минут, до готовности.
Шаг 5
Кунжут | п/в |
Подавать, посыпав семенами кунжута.
Шаг 6
Если хотите, чтобы соус был погуще, нужно развести 1 ч. ложку крахмала в 1 ст. ложке воды, добавить в соус и варить на средне-медленном огне, пока немного не загустеет.