Sunnny
вторник, 21.50

Курица в томатном соусе

Порции4
Время12 часов 40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в смеси чеснока с соком лайма и слециями, обжаренное на масле с луком и доведенное до готовности в томатном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 18,64 г
Калорийность 190 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 г
Соусы
Томатная паста 410 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон 0,2 ч. л.
Кинза (семена) 1 пуч.
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок5 зуб.

Маринад:
Измельчить чеснок.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.
Кардамон0,2 ч. л.
Лайм1 шт.

Смешать в миске чеснок с солью, черным и кайенским перцем, кориандром, тмином, кардамоном и соком лайма.

Шаг 3

Нарезать куриное филе кусочками и положить в маринад.

Шаг 4

Тщательно перемешать и оставить на ночь.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Растопить масло на сковороде.

Шаг 7

Положить в горячее масло лук.

Шаг 8

Жарить, пока не размягчится и немного не подрумянится.

Шаг 9

Добавить куриное филе.

Шаг 10

Жарить около 10 минут.

Шаг 11
Томатная паста410 г
Консервированные помидоры410 г

Добавить томатный соус и нарезанные помидоры.

Шаг 12

Накрыть крышкой и тушить 30 минут на средне-медленном огне.

Шаг 13
Сливки 35-40%500 мл

Непосредственно перед тем как подавать, добавить сливки.

Шаг 14

Тщательно перемешать.

Шаг 15
Кинза (семена)1 пуч.

Добавить кинзу.

Шаг 16

Перемешать.

Шаг 17
Рис Басмати2 ст.

Подавать с рисом басмати.

Шаг 18

Примечание:
Если хотите, чтобы соус был менее острым, уменьшите количество кайенского перца.

Смотреть рецепт полностью