Курица в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 12 часов 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в смеси чеснока с соком лайма и слециями, обжаренное на масле с луком и доведенное до готовности в томатном соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 2 ст. |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 410 г |
Томатная паста | 410 г |
Кардамон | 0,2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Чеснок | 5 зуб. |
Маринад:
Измельчить чеснок.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Кардамон | 0,2 ч. л. | |
Лайм | 1 шт. |
Смешать в миске чеснок с солью, черным и кайенским перцем, кориандром, тмином, кардамоном и соком лайма.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в маринад.
Тщательно перемешать и оставить на ночь.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло на сковороде.
Положить в горячее масло лук.
Жарить, пока не размягчится и немного не подрумянится.
Добавить куриное филе.
Жарить около 10 минут.
Томатная паста | 410 г | |
Консервированные помидоры | 410 г |
Добавить томатный соус и нарезанные помидоры.
Накрыть крышкой и тушить 30 минут на средне-медленном огне.
Сливки 35-40% | 500 мл |
Непосредственно перед тем как подавать, добавить сливки.
Тщательно перемешать.
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Добавить кинзу.
Перемешать.
Рис Басмати | 2 ст. |
Подавать с рисом басмати.
Примечание:
Если хотите, чтобы соус был менее острым, уменьшите количество кайенского перца.