Zoya7
понедельник, 03.21

Куриная печень с тыквой и грибами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная печень с тыквой и грибами - полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 115 ккал
и 24 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Тыква 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 40 г
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печени с тыквой и грибами потребуется:печень куриная, лук репчатый, тыква, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль.

Шаг 2
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Тыква150 г
Подсолнечное масло30 мл

Тыкву очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с тыквой под крышкой, периодически перемешивая 10 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5
Печень куриная400 г

Куриную печень помойте, удалите жир и жилки, разрежьте на две части.

Шаг 6
Мука пшеничная40 г

Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте куриную печень на небольшом огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Печень внутри должна оставаться сырой, а снаружи быть слегка обжаренной.

Шаг 8

Добавьте жареную печень к луку, тыкве и грибам.

Шаг 9
Сметана30 мл
Томатная паста40 г

Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 10
Сольп/в

Посолите по вкусу и налейте 250-300 мл воды.

Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и тушите на самом минимальном огне 15 минут до готовности.

Шаг 12

Куриная печень с тыквой и грибами готова.

Шаг 13

Нежную, сочную, ароматную куриную печень в замечательном соусе подаем на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью