Курица с кешью на листьях латука
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на растительном масле и доведенное до готовности в соевом соусе с луком чесноком, имбирем и орехами кешью. Подавайте на листьях латука. Можно добавить немного острого соуса, посыпать орехами или свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соусы
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать уксус с сахаром, красным перцем, имбирем, кунжутным маслом и 2 ст. ложками соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и отложить в сторону.
Шаг 2
Мелко нарезать куриное филе.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 4-5 минут. Выложить филе со сковороды.
Шаг 5
|
Соевый соус | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Положить на сковороду мелко нарезанный лук, чеснок, добавить 1 ч. ложку соевого соуса. Жарить, пока лук не размягчится и не подрумянится.
Шаг 6
Добавить приготовленный соус, куриное филе и кешью. Готовить еще несколько минут, затем снять с огня.
Шаг 7
Выложить куриное филе на листья латука.
Шаг 8
Можно добавить острый соус, еще немного орехов кешью или базилик и подавать.