Sunnny
среда, 01.17

Куриное филе в миндальном соусе

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,9 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 185 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 360 мл
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2
Сливочное масло50 г

Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 4

Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.

Шаг 5

Убавить огонь до среднего.

Шаг 6
Сливки 35-40%360 мл

Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.

Шаг 7
Дижонская горчица1 ст. л.
Апельсиновый джем3 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.

Шаг 8

Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.

Шаг 9

Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.

Шаг 10
Миндаль60 г

Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.

Шаг 11

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью