Куриное филе в миндальном соусе
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Миндаль | 60 г |
Куриная грудка | 6 шт. |
Соль | п/в |
Апельсиновый джем | 3 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриная грудка | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.
Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.
Убавить огонь до среднего.
Сливки 35-40% | 360 мл |
Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Апельсиновый джем | 3 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.
Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.
Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.
Миндаль | 60 г |
Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.
Подавать с рисом.