Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Это моя новая любовь среди опробованных рецептов. Очень нежное и сочное филе в соусе на белом вине. Соус получается очень насыщенным и подходит к любом гарниру!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Бульоны
| Куриный бульон | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
| Лук серебристый (белый) | 180 г | |
| Оливки без косточки | 50 г | |
| Помидоры (томат) | 260 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 700 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Куриную грудку отделить от кости, каждую часть разрезать вдоль. Натереть солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 5 г |
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Грудку слегка обвалять в муке, положить на раскалённую сковородку, добавить сливочное масло.
Шаг 3
Обжарить по 2 минуты с обеих сторон и пока оставить отдыхать грудки на тарелке.
Шаг 4
| Лук серебристый (белый) | 180 г | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 5 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Готовим соус. В ту же сковороду добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук (1 головка), сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный чеснок и соль, перец по вкусу.
Шаг 5
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Когда появится приятный аромат чеснока и специй, вливаем вино и выпариваем 2/3 жидкости, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6
| Куриный бульон | 1,5 ст. | |
| Помидоры (томат) | 260 г |
Минуты 2 протушить соус, влить куриный бульон и добавить порезанные кубиками томаты (2 больших). Выпарить на сильном огне лишнюю жидкость до состояния соуса, переодически помешивать.
Шаг 7
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Оливки без косточки | 50 г |
После загустения выложить грудки в сковороду, залить соусом и протушить 8-10 минут. В конце добавить цедру лимона, оливки.
Шаг 8
Перед подачей посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!