Svetaermosha
понедельник, 09.07

Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это моя новая любовь среди опробованных рецептов. Очень нежное и сочное филе в соусе на белом вине. Соус получается очень насыщенным и подходит к любом гарниру!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 72 ккал
и 7 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 180 г
Оливки без косточки 50 г
Помидоры (томат) 260 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка700 г
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Куриную грудку отделить от кости, каждую часть разрезать вдоль. Натереть солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Оливковое масло1 ч. л.
Сливочное масло5 г
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Грудку слегка обвалять в муке, положить на раскалённую сковородку, добавить сливочное масло.
Шаг 3
Обжарить по 2 минуты с обеих сторон и пока оставить отдыхать грудки на тарелке.
Шаг 4
Лук серебристый (белый)180 г
Оливковое масло1 ч. л.
Сливочное масло5 г
Чеснок4 зуб.
Готовим соус. В ту же сковороду добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук (1 головка), сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный чеснок и соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Томатная паста2 ст. л.
Когда появится приятный аромат чеснока и специй, вливаем вино и выпариваем 2/3 жидкости, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6
Куриный бульон1,5 ст.
Помидоры (томат)260 г
Минуты 2 протушить соус, влить куриный бульон и добавить порезанные кубиками томаты (2 больших). Выпарить на сильном огне лишнюю жидкость до состояния соуса, переодически помешивать.
Шаг 7
Цедра лимона1 ч. л.
Оливки без косточки50 г
После загустения выложить грудки в сковороду, залить соусом и протушить 8-10 минут. В конце добавить цедру лимона, оливки.
Шаг 8
Перед подачей посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью