Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это моя новая любовь среди опробованных рецептов. Очень нежное и сочное филе в соусе на белом вине. Соус получается очень насыщенным и подходит к любом гарниру!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 180 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Помидоры (томат) | 260 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Куриную грудку отделить от кости, каждую часть разрезать вдоль. Натереть солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 5 г |
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Грудку слегка обвалять в муке, положить на раскалённую сковородку, добавить сливочное масло.
Шаг 3
Обжарить по 2 минуты с обеих сторон и пока оставить отдыхать грудки на тарелке.
Шаг 4
Лук серебристый (белый) | 180 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 5 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Готовим соус. В ту же сковороду добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук (1 головка), сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный чеснок и соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Когда появится приятный аромат чеснока и специй, вливаем вино и выпариваем 2/3 жидкости, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6
Куриный бульон | 1,5 ст. | |
Помидоры (томат) | 260 г |
Минуты 2 протушить соус, влить куриный бульон и добавить порезанные кубиками томаты (2 больших). Выпарить на сильном огне лишнюю жидкость до состояния соуса, переодически помешивать.
Шаг 7
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Оливки без косточки | 50 г |
После загустения выложить грудки в сковороду, залить соусом и протушить 8-10 минут. В конце добавить цедру лимона, оливки.
Шаг 8
Перед подачей посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!