Куриное филе с сыром
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,8 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,1 ст. л. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Промываем филе курицы,выкладываем на пищевую плёнку, сыпим специи,соль,накрываем пленкой,слегка отбиваем. Чеснок через мелкую терку,либо чеснодавилку,натираем отбивные и снова слегка отбиваем. Далее оставляем немного пропитаться.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Соль | 0,1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Пока пропитывается отбивное филе.Готовим кляр.
Разбиваем в миску яйца,добавляем майонез,соль,зелень и муку....
Разбиваем в миску яйца,добавляем майонез,соль,зелень и муку....
Шаг 3
Куриное филе | 500 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сыр твердый | 100 г |
На одну сторону отбивной выкладывает помидор, порезанный колечками,сыр сверху на помидор натераем на крупной тёрке,акрываем второй стороной отбивной... Обмакиваем в кляре, и обжариваем на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Приятного аппетита
Приятного аппетита