Куриная печень с овощами на сковороде
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим по этому рецепту куриную печень с овощами на сковороде. Кусочки куриной печени вместе, обжаренные с луком и молодыми овощами на сковородке, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром! Жареная куриная печень с луком и овощами на сковородке в домашних условиях рецепт не сложный в приготовлении. Блюдо получается сытное, полезное и очень аппетитное!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ч. л. |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,3 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,3 шт. | |
Помидоры черри | 9 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Печень куриная | 550 г |
Для приготовления куриной печени с луком и овощами на сковороде в домашних условиях нам понадобится куриная печень, белый лук, чеснок, морковь, красный перец, оранжевый перец, помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, соль и чёрный молотый перец.
Печень куриная | 550 г |
Куриную печень промываем, удаляем жир и протоки, разрезаем каждую печёночку на две части. Просушиваем слегка печень бумажным полотенцем.
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ч. л. |
Посыпаем печень солью, чёрным молотым перцем, слегка обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сразу же обжариваем печень на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до изменения цвета.
Перец болгарский | 0,3 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,3 шт. |
Пока печень обжаривается, подготовим овощи. Красный и оранжевый перец моем, очищаем от внутренних перегородок и семян и нарезаем мякоть не длинными полосками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Помидоры черри | 9 шт. |
Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и разрезаем каждый помидор на две половинки.
К этому времени печень обжарилась. Всыпаем в сковороду морковь и лук.
Также сразу добавляем перец (красный и оранжевый).
Обжариваем печень с овощами до полу-готовности на среднем огне.
Перекладываем в сковороду помидоры. Продолжаем обжаривать куриную печень с овощами .
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.
В сковороду всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец (с учётом того, что мы солили и перчили печень в самом начале). Добавляем чеснок.
Перемешиваем и на медленном огне доводим блюдо до полной готовности.
Подаём куриную печень с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром в горячем или тёплом виде!
Куриная печень с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!