patee
среда, 17.16

Куриная печень с овощами на сковороде

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим по этому рецепту куриную печень с овощами на сковороде. Кусочки куриной печени вместе, обжаренные с луком и молодыми овощами на сковородке, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром! Жареная куриная печень с луком и овощами на сковородке в домашних условиях рецепт не сложный в приготовлении. Блюдо получается сытное, полезное и очень аппетитное!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 134 ккал
и 98 нравится
310 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ч. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,3 шт.
Перец болгарский оранжевый 0,3 шт.
Помидоры черри 9 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень куриная 550 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной печени с луком и овощами на сковороде в домашних условиях нам понадобится куриная печень, белый лук, чеснок, морковь, красный перец, оранжевый перец, помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень куриная550 г

Куриную печень промываем, удаляем жир и протоки, разрезаем каждую печёночку на две части. Просушиваем слегка печень бумажным полотенцем.

Шаг 3
Сольп/в
Мука пшеничная3 ч. л.

Посыпаем печень солью, чёрным молотым перцем, слегка обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 4
Подсолнечное масло5 ст. л.

Сразу же обжариваем печень на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до изменения цвета.

Шаг 5
Перец болгарский0,3 шт.
Перец болгарский оранжевый0,3 шт.

Пока печень обжаривается, подготовим овощи. Красный и оранжевый перец моем, очищаем от внутренних перегородок и семян и нарезаем мякоть не длинными полосками.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 7
Лук серебристый (белый)1 шт.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 8
Помидоры черри9 шт.

Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и разрезаем каждый помидор на две половинки.

Шаг 9

К этому времени печень обжарилась. Всыпаем в сковороду морковь и лук.

Шаг 10

Также сразу добавляем перец (красный и оранжевый).

Шаг 11

Обжариваем печень с овощами до полу-готовности на среднем огне.

Шаг 12

Перекладываем в сковороду помидоры. Продолжаем обжаривать куриную печень с овощами .

Шаг 13
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 14

В сковороду всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец (с учётом того, что мы солили и перчили печень в самом начале). Добавляем чеснок.

Шаг 15

Перемешиваем и на медленном огне доводим блюдо до полной готовности.
Подаём куриную печень с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром в горячем или тёплом виде!

Шаг 16

Куриная печень с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью