Курица с оливками
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянское блюдо - курица с помидорами, луком и оливками, приготовленная на курином бульоне с бренди и посыпанная свежей зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
|
Каперсы | 4 ч. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Оливки без косточки | 230 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриные окорочка | 9 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для рецепта можно использовать куриные окорочка, крылышки или ножки. Обсушить бумажными полотенцами, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 2
Шаг 3
|
Оливки без косточки | 230 г |
|
Петрушка | 60 г |
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Нарезать оливки, зелень (петрушку, базилик, эстрагон, шалфей и т.д.) и помидоры.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 5
Положить в горячее масло лук и жарить, пока слегка не размягчится.
Шаг 6
Добавить курицу и обжарить со всех сторон.
Шаг 7
Добавить помидоры, перемешать и готовить около 10 минут.
Шаг 8
Добавить бренди и готовить, пока не испарится.
Шаг 9
|
Куриный бульон | 480 мл |
|
Каперсы | 4 ч. л. |
Добавить оливки, бульон и каперсы, приправить солью и перцем.
Шаг 10
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока курица не размягчится.
Шаг 11
За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.