Куриные окорочка с вишней и розмарином
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Не смотря на то, что сочетание куриного мяса и вишен может показаться необычным, но это блюдо заслуживает вашего самого пристального внимания! Вишнёвый соус, который образовывается в конце приготовления, имеет изумительный вкус с лёгкой мускатной кислинкой, присущей вишням, и ненавязчивый аромат розмарина, измельчённые листики которого также входят в него! Куриное мясо просто тает во рту, получается очень нежным и сочным! На гарнир можно подать рассыпчатый рис!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 1 стеб. |
Оливковое масло | 75 мл |
Лук репчатый | 3 шт. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вишня | 130 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные окорочка (или другие части курицы), вишни, розмарин, репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Вишня | 130 г |
Вишни моем, воду сливаем.
Удаляем из вишен косточки.
Куриные окорочка | 2 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Куриные окорочка моем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам на две части каждый.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Оливковое масло | 75 мл |
Слегка обжариваем куриные окорочка на оливковом масле на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.
Добавляем репчатый лук.
Обжариваем окорочка с луком до мягкости лука и появления золотистой корочки на кусках курицы.
Всыпаем вишни.
Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Розмарин | 1 стеб. |
Также добавляем измельчённые листочки розмарина.
Теперь обжариваем куриные окорочка с вишней на среднем огне около 5 минут. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь ниже среднего и тушим до готовности куриного мяса, периодически переворачивая его, ещё около 20 минут! Вишни и выделяющийся во время готовки сок превращаются в соус!
Подаём куриные окорочка в горячем виде, с гарниром или без него, но обязательно полив вишнёвым соусом, в котором готовились окорочка.
Приятного аппетита!