Alraune
четверг, 17.38

Куриные окорочка с вишней и розмарином

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Не смотря на то, что сочетание куриного мяса и вишен может показаться необычным, но это блюдо заслуживает вашего самого пристального внимания! Вишнёвый соус, который образовывается в конце приготовления, имеет изумительный вкус с лёгкой мускатной кислинкой, присущей вишням, и ненавязчивый аромат розмарина, измельчённые листики которого также входят в него! Куриное мясо просто тает во рту, получается очень нежным и сочным! На гарнир можно подать рассыпчатый рис!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 169 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 75 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Вишня 130 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные окорочка (или другие части курицы), вишни, розмарин, репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вишня130 г

Вишни моем, воду сливаем.

Шаг 3

Удаляем из вишен косточки.

Шаг 4
Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый3 шт.

Куриные окорочка моем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам на две части каждый.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Оливковое масло75 мл

Слегка обжариваем куриные окорочка на оливковом масле на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Добавляем репчатый лук.

Шаг 7

Обжариваем окорочка с луком до мягкости лука и появления золотистой корочки на кусках курицы.

Шаг 8

Всыпаем вишни.

Шаг 9
Сольп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Розмарин1 стеб.

Также добавляем измельчённые листочки розмарина.

Шаг 11

Теперь обжариваем куриные окорочка с вишней на среднем огне около 5 минут. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь ниже среднего и тушим до готовности куриного мяса, периодически переворачивая его, ещё около 20 минут! Вишни и выделяющийся во время готовки сок превращаются в соус!
Подаём куриные окорочка в горячем виде, с гарниром или без него, но обязательно полив вишнёвым соусом, в котором готовились окорочка.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью