Курица в медовом соусе
Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в кунжутном масле с соевым соусом, сахаром и красным вином, покрытое кляром и жаренное на растительном масле. Залейте куриное филе медовым соусом с кетчупом и уксусом, посыпьте семенами кунжута и подавайте с белым рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 9 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Кетчуп | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 0,2 ч. л. |
|
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,2 ч. л. |
|
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске кунжутное масло с соевым соусом, сахаром и вином. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см. Положить в маринад. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить на ночь).
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 60 мл |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кляр:
Одновременно приготовить кляр. Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, крахмалом, яйцом, водой и растительным маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Налить растительное масло в кастрюлю, наполняя ее на 3-5 см ото дна. Поставить на сильный огонь и нагреть до 175С.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
|
Мёд | 9 ст. л. |
|
Кетчуп | 3 ст. л. |
|
Столовый уксус | 3 ст. л. |
|
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Соус:
Одновременно приготовить соус. Смешать в кастрюле сахар с медом, кетчупом, уксусом и табаско. Поставить на средний огонь и нагреть. Снять соус с огня и оставить, чтобы немного загустел.
Шаг 6
Окунать кусочки куриного филе в кляр и опускать в горячее масло. Жарить 5-6 минут, чтобы подрумянилось.
Шаг 7
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 8
Когда все куриное филе будет готово, переложить в миску, залить соусом и посыпать кунжутом.
Шаг 9