Sunnny
четверг, 20.54

Курица в медовом соусе

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в кунжутном масле с соевым соусом, сахаром и красным вином, покрытое кляром и жаренное на растительном масле. Залейте куриное филе медовым соусом с кетчупом и уксусом, посыпьте семенами кунжута и подавайте с белым рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,8 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 43,36 г
Калорийность 245 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 1 ст. л.
Крупы
Рис 3 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 9 ст. л.
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Сахар-песок 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 0,2 ч. л.
Соус Табаско 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжутное масло1 ч. л.
Соевый соус0,2 ч. л.
Сахар-песок0,2 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)1 ст. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске кунжутное масло с соевым соусом, сахаром и вином. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.

Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см. Положить в маринад. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить на ночь).

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Вода60 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.

Кляр:
Одновременно приготовить кляр. Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, крахмалом, яйцом, водой и растительным маслом. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

Налить растительное масло в кастрюлю, наполняя ее на 3-5 см ото дна. Поставить на сильный огонь и нагреть до 175С.

Шаг 5
Сахар-песок6 ст. л.
Мёд9 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Столовый уксус3 ст. л.
Соус Табаско0,2 ч. л.

Соус:
Одновременно приготовить соус. Смешать в кастрюле сахар с медом, кетчупом, уксусом и табаско. Поставить на средний огонь и нагреть. Снять соус с огня и оставить, чтобы немного загустел.

Шаг 6

Окунать кусочки куриного филе в кляр и опускать в горячее масло. Жарить 5-6 минут, чтобы подрумянилось.

Шаг 7

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 8
Кунжут3 ст. л.

Когда все куриное филе будет готово, переложить в миску, залить соусом и посыпать кунжутом.

Шаг 9
Рис3 ст.

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью