Куриные ножки в йогуртовом кляре
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Ножки, покрытые кляром из йогурта с чесноком, петрушкой и лимонным соком, обваленные в сухарях и запеченные в духовке. Можно подавать с зеленым салатом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в |
| Сливочное масло | п/в |
| Йогурт | 480 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Куриные окорочка | 1000 г |
| Соль | п/в |
| Лимон | 1 шт. |
| Сухари | 2 ст. |
Приготовить ингредиенты.
| Чеснок | 3 зуб. |
Кляр:
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
| Йогурт | 480 мл |
Налить йогурт в небольшую миску.
Добавить чеснок.
| Петрушка | п/в |
Мелко нарезать листья петрушки.
Добавить в йогурт.
Все перемешать.
| Лимон | 1 шт. |
Разрезать лимон пополам.
Выжать из него сок.
Добавить в миску с йогуртом и тщательно перемешать.
| Куриные окорочка | 1000 г |
Помыть куриные ножки или окорочка и обсушить.
| Соль | п/в |
Посыпать крупной солью.
| Сухари | 2 ст. |
Насыпать в другую миску сухари.
Посыпать солью, слегка перемешать.
Смазать форму для запекания маслом.
По одной положить куриные ножки в кляр с помощью щипцов и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.
Обвалять в сухарях.
Переложить в форму для запекания.
| Сливочное масло | п/в |
Положить на каждую ножку по кусочку масла.
Затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (175С) 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу.
Когда ножки подрумянятся, достать из духовки и подавать.