Zoya7
Friday, 21.20

Чанахи

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чанахи - блюдо грузинской кухни и представляет собой мясо с овощами в замечательном остром соусе. Готовится практически без воды, в собственном соку. Похожее блюдо есть в украинской и казахской кухнях.
В данном рецепте я не придерживалась нюансов кавказской кухни, которая предусматривает наличие курдючного жира и баранины. Это блюдо можно готовить с говядиной, свининой и курицей. Вот именно с курицей получается очень нежно. Готовить чанахи можно в духовке или на открытом огне, как это делают на Кавказе в больших казанах. Порционно в небольших горшочках или в одном большом, значения не имеет. Всегда получается очень вкусно, сытно и красиво.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.14 г
Жиры 0.74 г
Углеводы 7.56 г
Калорийность 55 ккал
и 154 нравится
1.05K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить чанахи нужно взять: баклажаны, лук репчатый, помидоры, картофель, чеснок, говядину или свинину, или баранину (у меня куриная грудка), зелень, карри (перец красный молотый), базилик сушеный, соль, зелень.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Большую луковицу чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Лук выкладываем в жаростойкую посуду.

Шаг 4
Куриная грудка400 г

Мякоть куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Мясо добавляем в кастрюлю к луку.

Шаг 6
Картофель500 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 7

Кладем картофель к луку и мясу.

Шаг 8
Баклажан2 шт.

Баклажаны моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9

Затем баклажаны кладем в кастрюлю.

Шаг 10
Помидоры (томат)2 шт.

Два больших помидора или три средних обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем любым доступным способом.

Шаг 11
Соль морская2 ч. л.

Добавляем помидоры в кастрюлю. Солим, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на час-полтора. В процессе приготовления все ингредиенты пустят сок, но 100 мл воды можно добавить. Периодически нужно заглядывать в духовку и смотреть за готовностью блюда. Овощи бывают разными по степени разваристости. Так что смотрите сами.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный2 шт.
Карри1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.

Когда чанахи будет практически готово, достаем кастрюлю из духовки, кладем порошок карри(молотый перец), сухой базилик, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно добавляем. Ставим опять в духовку на 10 минут.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Готовое блюдо достаем из духовки. Кладем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 14

Подаем чанахи теплым с овощами и свежим хлебом. Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью