Куриные окорочка с индийскими специями
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, покрытые йогуртом со специями гарам масала, чесноком и зеленым луком, обваленные в сухарях и запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Йогурт | 200 мл | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриные окорочка | 3 шт. |
Смесь специй гарам масала | 3,5 ч. л. |
Сухари | 1 ст. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для запекания маслом.
Лук зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Куриные окорочка | 3 шт. |
Снять с куриных окорочков кожу.
Йогурт | 200 мл | |
Смесь специй гарам масала | 3,5 ч. л. |
Смешать в миске йогурт со специями гарам масала. Перемешать, попробовать на вкус.
При желании добавить еще специй.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Добавить зеленый лук, чеснок и молоко, перемешать.
Окунуть куриные окорочка в йогуртовую массу, чтобы полностью покрылись ею.
Сухари | 1 ст. |
Обвалять в сухарях.
Положить окорочка в форму для запекания.
Сливочное масло | 30 г |
Положить сверху тонко нарезанное масло.
Затянуть фольгой.
Запекать в разогретой духовке (175С) 35 минут.
Снять фольгу, включить бройлер и подрумянить поверхность окорочков.