Sunnny
суббота, 11.48

Куриные окорочка с индийскими специями

Порции3
Время50 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Окорочка, покрытые йогуртом со специями гарам масала, чесноком и зеленым луком, обваленные в сухарях и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 21,89 г
Калорийность 237 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Молоко коровье 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Смесь специй гарам масала 3,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 2
Лук зеленый2 шт.
Чеснок3 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Куриные окорочка3 шт.

Снять с куриных окорочков кожу.

Шаг 4
Йогурт200 мл
Смесь специй гарам масала3,5 ч. л.

Смешать в миске йогурт со специями гарам масала. Перемешать, попробовать на вкус.

Шаг 5

При желании добавить еще специй.

Шаг 6
Молоко коровье2 ст. л.

Добавить зеленый лук, чеснок и молоко, перемешать.

Шаг 7

Окунуть куриные окорочка в йогуртовую массу, чтобы полностью покрылись ею.

Шаг 8
Сухари1 ст.

Обвалять в сухарях.

Шаг 9

Положить окорочка в форму для запекания.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Положить сверху тонко нарезанное масло.

Шаг 11

Затянуть фольгой.

Шаг 12

Запекать в разогретой духовке (175С) 35 минут.

Шаг 13

Снять фольгу, включить бройлер и подрумянить поверхность окорочков.

Смотреть рецепт полностью