Куриные грудки с итальянскими травами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, натертое смесью сушеных трав с чесночным порошком и приготовленное на гриле.!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Куриная грудка | 680 г |
Соль | 2 щеп. |
Базилик сушеный | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тимьян сушеный | 2 ст. л. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ст. л. | |
Базилик сушеный | 2 ст. л. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Итальянские травы:
Смешать в маленькой миске орегано с тимьяном, базиликом, чесночным порошком, крупной солью и перцем.
Отсыпать столько специй, сколько вам понадобится для курицы.
Остальное пересыпать в тару с плотной крышкой и убрать для использования в других блюдах.
Куриная грудка | 680 г |
Положить куриные грудки на противень или тарелку.
Посыпать с обеих сторон смесью специй и натереть ими.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Побрызгать в обеих сторон оливковым маслом.
Разогреть гриль (средний огонь).
Жарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Снять филе с гриля, дать постоять 5 минут, прежде чем разрезать.