Sunnny
суббота, 12.24

Куриные грудки с итальянскими травами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, натертое смесью сушеных трав с чесночным порошком и приготовленное на гриле.!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,27 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 146 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 ст. л.
Орегано сушеный 2 ст. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Тимьян сушеный 2 ст. л.
Чесночный порошок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Орегано сушеный2 ст. л.
Тимьян сушеный2 ст. л.
Базилик сушеный2 ст. л.
Чесночный порошок2 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Итальянские травы:
Смешать в маленькой миске орегано с тимьяном, базиликом, чесночным порошком, крупной солью и перцем.

Шаг 2

Отсыпать столько специй, сколько вам понадобится для курицы.

Шаг 3

Остальное пересыпать в тару с плотной крышкой и убрать для использования в других блюдах.

Шаг 4
Куриная грудка680 г

Положить куриные грудки на противень или тарелку.

Шаг 5

Посыпать с обеих сторон смесью специй и натереть ими.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Побрызгать в обеих сторон оливковым маслом.

Шаг 7

Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 8

Жарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9

Снять филе с гриля, дать постоять 5 минут, прежде чем разрезать.

Смотреть рецепт полностью