Куриные грудки с итальянскими травами
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриное филе, натертое смесью сушеных трав с чесночным порошком и приготовленное на гриле.!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Куриная грудка | 680 г |
| Соль | 2 щеп. |
| Базилик сушеный | 2 ст. л. | |
| Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Тимьян сушеный | 2 ст. л. | |
| Чесночный порошок | 2 ст. л. |
| Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
| Тимьян сушеный | 2 ст. л. | |
| Базилик сушеный | 2 ст. л. | |
| Чесночный порошок | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Итальянские травы:
Смешать в маленькой миске орегано с тимьяном, базиликом, чесночным порошком, крупной солью и перцем.
Отсыпать столько специй, сколько вам понадобится для курицы.
Остальное пересыпать в тару с плотной крышкой и убрать для использования в других блюдах.
| Куриная грудка | 680 г |
Положить куриные грудки на противень или тарелку.
Посыпать с обеих сторон смесью специй и натереть ими.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Побрызгать в обеих сторон оливковым маслом.
Разогреть гриль (средний огонь).
Жарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Снять филе с гриля, дать постоять 5 минут, прежде чем разрезать.