Куриные грудки с пастой в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное на гриле, и паста, политые соусом из консервированных помидоров с чесноком и базиликом и посыпанные тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 1600 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 240 г |
|
Пармезан | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Побрызгать куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 4
Положить куриные грудки на гриль.
Шаг 5
Жарить по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность, проколов филе вилкой или ножом.
Шаг 6
Переложить грудки на тарелку, затянуть фольгой и оставить до готовности соуса.
Шаг 7
|
Консервированные помидоры | 1600 г |
Соус:
Выложить консервированные помидоры вместе с соком в большую миску. Аккуратно подавить руками, чтобы измельчились.
Шаг 8
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты, пока не станет ароматным.
Шаг 9
Аккуратно добавить помидоры. Довести соус до кипения, убавить огонь до средне-медленного.
Шаг 10
Приправить солью и перцем по вкусу. Варить 20-25 минут.
Шаг 11
Добавить базилик и варить еще 5 минут.
Шаг 12
|
Моцарелла | 240 г |
|
Пармезан | 60 г |
Подавать куриные грудки с пастой, полив приготовленным соусом и посыпав тертым сыром.