Фрикадельки из индейки в черничном соусе
Порций | 14 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из фарша индейки с чесноком, петрушкой и паприкой, приготовленные в сладко-остром соусе с черникой, кетчупом и бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 60 мл |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 60 г |
Измельчить лук, чеснок и петрушку.
Шаг 2
|
Фарш из индейки | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш индейки с луком, чесноком, петрушкой, яйцом, паприкой, солью и перцем. Все перемешать руками.
Шаг 3
Слепить из фарша 14 шариков диаметром 2.5-3 см. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Черника | 480 г |
|
Бальзамический уксус | 60 мл |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Кетчуп | 3 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в большой кастрюле чернику с уксусом, сахаром, кетчупом, чесночным порошком и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.
Шаг 5
Снять с огня и выложить в блендер. Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 6
Обжарить фрикадельки в кастрюле, в которой варился соус, чтобы подрумянились.
Шаг 7
Залить соусом, накрыть и варить около 8 минут, до готовности мяса.