Sunnny
воскресенье, 12.49

Фрикадельки из индейки в черничном соусе

Порций14
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки из фарша индейки с чесноком, петрушкой и паприкой, приготовленные в сладко-остром соусе с черникой, кетчупом и бальзамическим уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 10,92 г
Калорийность 100 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 480 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Петрушка60 г

Измельчить лук, чеснок и петрушку.

Шаг 2
Фарш из индейки500 г
Яйцо куриное1 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске фарш индейки с луком, чесноком, петрушкой, яйцом, паприкой, солью и перцем. Все перемешать руками.

Шаг 3

Слепить из фарша 14 шариков диаметром 2.5-3 см. Отложить в сторону.

Шаг 4
Черника480 г
Бальзамический уксус60 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле чернику с уксусом, сахаром, кетчупом, чесночным порошком и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 5

Снять с огня и выложить в блендер. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6

Обжарить фрикадельки в кастрюле, в которой варился соус, чтобы подрумянились.

Шаг 7

Залить соусом, накрыть и варить около 8 минут, до готовности мяса.

Смотреть рецепт полностью