lily-kitty
понедельник, 00.48
Хрустящие куриные крылышки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Поджаренные куриные крылышки со сладким и пряным соусом. Подавать можно с пивом или соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 240 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука рисовая | 240 г |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Рыбный соус | 1 ст. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриные крылышки | 1 кг |
|
Мука рисовая | 240 г |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Помыть куриные крылышки и высушить. Смешать в миске рисовую муку и черный перец. Добавить крылышки и перемешать.
Шаг 2
Поджарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Вода | 260 мл |
Соус:
В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Смесь должна получиться консистенции молока. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сахар-песок | 2,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Рыбный соус | 1 ст. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла, добавить измельченный чеснок и обжарить, пока не станет слегка золотистым. Добавить 240мл воды, сахар, соль, рыбный соус, соус чили, уксус и черный перец. Тщательно перемешать и довести до кипения. Как только смесь закипит, выключить огонь.
Шаг 5
Добавлять по 1 столовой ложке смеси кукурузного крахмала в смесь с рыбным соусом, пока не станет достаточно густым, чтобы держаться на крылышках. Если первой ложки было достаточно, то добавлять больше не надо.
Шаг 6
В отдельную миску положить крылышки и перемешать с соусом.
Шаг 7
Посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.
Шаг 8
Подавать с холодным пивом.
Шаг 9