lily-kitty
понедельник, 00.48

Хрустящие куриные крылышки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Поджаренные куриные крылышки со сладким и пряным соусом. Подавать можно с пивом или соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 11,99 г
Калорийность 232 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 240 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука рисовая 240 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 260 мл
Соусы
Рыбный соус 1 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1 кг
Мука рисовая240 г
Перец черный молотый1 ч. л.

Помыть куриные крылышки и высушить. Смешать в миске рисовую муку и черный перец. Добавить крылышки и перемешать.

Шаг 2
Подсолнечное масло240 мл

Поджарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Вода260 мл

Соус:
В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Смесь должна получиться консистенции молока. Отложить в сторону.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок2,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Рыбный соус1 ст. л.
Соус чили1 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.

Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла, добавить измельченный чеснок и обжарить, пока не станет слегка золотистым. Добавить 240мл воды, сахар, соль, рыбный соус, соус чили, уксус и черный перец. Тщательно перемешать и довести до кипения. Как только смесь закипит, выключить огонь.

Шаг 5

Добавлять по 1 столовой ложке смеси кукурузного крахмала в смесь с рыбным соусом, пока не станет достаточно густым, чтобы держаться на крылышках. Если первой ложки было достаточно, то добавлять больше не надо.

Шаг 6

В отдельную миску положить крылышки и перемешать с соусом.

Шаг 7

Посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.

Шаг 8

Подавать с холодным пивом.

Шаг 9

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью