Курица, запеченная в рукаве с овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно. Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Капуста цветная | 200 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Курица | 1300 г |
Соль | п/в |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Для приготовления курицы в рукаве для запекания с овощами нужно взять: целую тушку курицы, морковь, лук репчатый, цветную капусту, картофель, приправу для птицы, соль и перец.
Курица | 1300 г | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Курочку хорошо моем снаружи и внутри. Удаляем лишний жир и перья. Натираем солью и приправой для курицы. Даем постоять минут 30-40. Можно курицу смазать смесью майонеза, кетчупа и чеснока или просто сметаной. Вариантов масса. Но у меня самый диетический.
Картофель | 4 шт. |
Пока курица “отдыхает” со специями, моем и нарезаем четыре средних картофелины.
Лук репчатый | 1 шт. |
Произвольно нарезаем репчатый лук.
Морковь | 1 шт. |
Одну крупную морковь чистим и нарезаем кружками.
Капуста цветная | 200 г |
Цветную капусту разбираем на соцветия, если они крупные, то еще и нарезаем.
Соль | п/в |
Овощи кладем в посуду, солим и перчим, перемешиваем.
Затем овощи кладем в рукав для запекания.
На овощи кладем курицу и завязываем концы рукава.
Кладем рукав с курицей и овощами в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекаем курицу весом 1-1,3 кг один час. Если птица больше, то нужно соответственно и больше времени. Готовность проверяем деревянной шпажкой или тонким ножом. Прокалываем курицу. Если сок светлый, то она готова. Достаем из духовки, вскрываем рукав и подаем. Можно поставить курицу опять в духовку со вскрытым рукавом минут на 15-20 для того, чтоб она больше подрумянилась. Я этого не делала, получилось и так красиво.
Готовую курицу выкладываем на блюдо. Вокруг раскладываем овощи. Должна заметить, что в воде вы никогда не приготовите такие вкусные овощи. Ведь и курица и овощи тушатся в собственном соку, а значит обогащают друг друга запахами и соками. Подаем блюдо с овощами. Приятного аппетита!