VicaRA
воскресенье, 10.14

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Проще простого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 85 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Рис 75 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 130 г
Морковь 115 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш400 г
Рис75 г
Капуста белокочанная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый130 г
Морковь115 г
Чеснок2 зуб.
Томатная паста4 ст. л.
Вода500 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

Морковь и лук очищаем и промываем. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Капусту мелко нашинковываем и мнем руками. Когда все подготовительные работы будут окончены, добавляем остышвий рис, капусту, морковь и лук к мясному фаршу. Вбиваем яйца, а также добавляем пресованный чеснок. Массу тщательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные «котлеты».
Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам. Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы!

Смотреть рецепт полностью