ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 250 г |
|
Лук репчатый | 130 г |
|
Морковь | 115 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный фарш | 400 г |
|
Рис | 75 г |
|
Капуста белокочанная | 250 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 130 г |
|
Морковь | 115 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Томатная паста | 4 ст. л. |
|
Вода | 500 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп | п/в |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Морковь и лук очищаем и промываем. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Капусту мелко нашинковываем и мнем руками. Когда все подготовительные работы будут окончены, добавляем остышвий рис, капусту, морковь и лук к мясному фаршу. Вбиваем яйца, а также добавляем пресованный чеснок. Массу тщательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные «котлеты».
Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам. Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы!