Мраморный куриный рулет
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычный куриный рулет, вкусный и оригинальный по внешнему виду, может с лёгкостью стать вашей любимой закуской! Такой рулет украсит самый изысканный праздничный стол! “Мраморный” рулет отлично нарезается на ломтики, его можно подавать как холодную мясную закуску, использовать для приготовления бутербродов! Готовится легко, но нужно будет немного подождать, пока рулет как следует остынет и застынет- но это того стоит! Приготовив его раз, вы будете повторять рецепт неоднократно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 750 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Желатин | 30 г | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, быстрорастворимый желатин, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, чеснок, итальянские сухие травы.
Куриное филе | 750 г |
Куриное филе промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок | 3 зуб. |
Перекладываем куриное филе в миску и добавляем измельчённый чеснок.
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Добавляем к куриному филе соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Всыпаем итальянские сухие травы.
Желатин | 30 г |
Также всыпаем желатин.
Перемешиваем куриное филе и специи.
Выкладываем подготовленное филе в специях в рукав для запекания, придаём форму рулета, выпуская при этом весь воздух, и завязываем рукав с двух сторон. Получается такой вот ровный аккуратный “колбасный батон”. Если боитесь, что рукав во время запекания может лопнуть, то положите в два слоя.
Помещаем мясной “батон” в небольшую форму для запекания, можно использовать металлическую прямоугольную форму для выпечки кекса.
Запекаем хлебец в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
После даём нашему рулету полностью остыть в рукаве при комнатной температуре, далее помещаем его на 6 часов или лучше на ночь в холодильник, всё также не снимая рукав для запекания.
Только после того, как куриный рулет хорошо застынет, освобождаем его от рукава, нарезаем и подаём к столу!
Приятного аппетита!