patee
вторник, 00.53

Мраморный куриный рулет

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необычный куриный рулет, вкусный и оригинальный по внешнему виду, может с лёгкостью стать вашей любимой закуской! Такой рулет украсит самый изысканный праздничный стол! “Мраморный” рулет отлично нарезается на ломтики, его можно подавать как холодную мясную закуску, использовать для приготовления бутербродов! Готовится легко, но нужно будет немного подождать, пока рулет как следует остынет и застынет- но это того стоит! Приготовив его раз, вы будете повторять рецепт неоднократно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,13 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 120 ккал
и 98 нравится
360 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, быстрорастворимый желатин, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, чеснок, итальянские сухие травы.

Шаг 2
Куриное филе750 г

Куриное филе промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Перекладываем куриное филе в миску и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 4
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая1 ст. л.

Добавляем к куриному филе соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 5
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Всыпаем итальянские сухие травы.

Шаг 6
Желатин30 г

Также всыпаем желатин.

Шаг 7

Перемешиваем куриное филе и специи.

Шаг 8

Выкладываем подготовленное филе в специях в рукав для запекания, придаём форму рулета, выпуская при этом весь воздух, и завязываем рукав с двух сторон. Получается такой вот ровный аккуратный “колбасный батон”. Если боитесь, что рукав во время запекания может лопнуть, то положите в два слоя.

Шаг 9

Помещаем мясной “батон” в небольшую форму для запекания, можно использовать металлическую прямоугольную форму для выпечки кекса.

Шаг 10

Запекаем хлебец в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 11

После даём нашему рулету полностью остыть в рукаве при комнатной температуре, далее помещаем его на 6 часов или лучше на ночь в холодильник, всё также не снимая рукав для запекания.
Только после того, как куриный рулет хорошо застынет, освобождаем его от рукава, нарезаем и подаём к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью