Marmazetkins
понедельник, 16.34

Вяленая куриная грудка

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Карпаччо из курицы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 1,35 г
Калорийность 80 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 200 г
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Соль200 г
2 куриные грудки промыть, отрезать жир и жилки. Засыпать контейнер солью, положить туда грудки, закрыть потрясти. Курица должна полностью покрыться солью. Оставить в холодильнике мариноваться на сутки.
Шаг 2
Прованские травы1 ст. л.
Паприка копченая1 ст. л.
Чеснок сушеный1 ст. л.
Через сутки достать из холодильника, промыть в воде и замочить на 1,5-4 часа(чем больше вымачиваем-тем менее солёное мясо выходит). Далее обмокнуть салфетками, обвалять в специях, завернуть в марлю и подвесит в хорошо проветриваемое помещение на 3-е суток. Специи можно варьировать по желанию, от этого вкус обсыпки будет другой.
Смотреть рецепт полностью