Вяленая куриная грудка
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Карпаччо из курицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 1,35 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | 200 г |
2 куриные грудки промыть, отрезать жир и жилки. Засыпать контейнер солью, положить туда грудки, закрыть потрясти. Курица должна полностью покрыться солью. Оставить в холодильнике мариноваться на сутки.
Шаг 2
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ст. л. |
Через сутки достать из холодильника, промыть в воде и замочить на 1,5-4 часа(чем больше вымачиваем-тем менее солёное мясо выходит). Далее обмокнуть салфетками, обвалять в специях, завернуть в марлю и подвесит в хорошо проветриваемое помещение на 3-е суток. Специи можно варьировать по желанию, от этого вкус обсыпки будет другой.